Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Mughlai Korma - королевская корма

Автор: aisharus

Mughlai Korma - королевская корма

Описание: Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок.

Ингредиенты

Приготовление

Mughlai Korma - королевская корма ингредиенты Курицу очистить от кожи и порубить на небольшие куски, орехи и изюм измельчить в пасту. Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту, обжарить ее пару минут.

Mughlai Korma - королевская корма ингредиенты Добавить курицу, хорошо перемешать и тушить несколько минут

Mughlai Korma - королевская корма ингредиенты Добавить помидор и специи, соль, все хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут

Mughlai Korma - королевская корма ингредиенты Добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут

Mughlai Korma - королевская корма ингредиенты Подавать с рисом или лепешками. Приятного аппетита!




Mughlai Korma - королевская корма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru