Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мадьярский торт №2

Автор: civciv

Мадьярский торт №2

Описание: Прекрасный торт. Его пекли в нашей семье, сколько себя помню, по рецепту, как у Иррез, только без глазури и с орехами. Но со временем моя мама внесла в него некоторые изменения, от которых вкус этого тортика только выиграл.

Ингредиенты

Приготовление

Мадьярский торт №2 ингредиенты Для начала займемся кремом. Крем, как вы догадались, будет сметанным. Он придаст приятную кислинку ароматным медовым коржам. Но чтобы наша сметана не потекла, когда мы добавим в нее сахар, и чтобы не пользоваться загустителями, мы сметану немного отцедим. Для этого нужен дуршлаг и марля в два слоя. Моя марля куда-то задевалась, поэтому пришлось проложить широкий бинт.

Мадьярский торт №2 ингредиенты Ставим дуршлаг в кастрюльку, наливаем сметану и ставим эту конструкцию в холодильник где-то на час... главное - не переусердствовать,

Мадьярский торт №2 ингредиенты У меня стекло полстакана. Этого достаточно.

Мадьярский торт №2 ингредиенты Теперь займемся тестом. На водяной бане смешать мед, молоко, сахар, яйцо, масло, соду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты (чтобы сода хорошо погасилась).

Мадьярский торт №2 ингредиенты Замесить тесто.

Мадьярский торт №2 ингредиенты Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Мадьярский торт №2 ингредиенты Теперь займемся орехами. Их нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде. Вместо того, чтобы измельчать в блендере, решила просто порезать.

Мадьярский торт №2 ингредиенты Коржи выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 5 мин. Обрезки от коржей я использовала для посыпки торта. Для крема отстоявшуюся сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Намазать коржи, пересыпая орехами. Желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного чаепития!




Мадьярский торт №2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru