Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Автор: mellorn

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Описание: Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.

Ингредиенты

Приготовление

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Желтки взбить с сахаром.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить),

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить. На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут, пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси. Аккуратно перемешать.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Ягоды перебрать, промыть и просушить (у меня были замороженные, я предварительно разморозила). Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Приятного аппетита!

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом ингредиенты Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше).


P. S. Смородину можно заменить на другие ягоды или кусочки фруктов (но сахар тогда уменьшить).

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru