Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mellorn
Описание: Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.Желтки взбить с сахаром. |
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), |
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. |
Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить. |
Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену. |
Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси. Аккуратно перемешать. |
Приятного аппетита! |
Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше). |