Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Келем долмасы

Автор: Етар

Келем долмасы

Описание: Очень вкусное блюдо. Нежный фарш, завернутый в капусту.

Ингредиенты

Приготовление

Келем долмасы ингредиенты Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. Капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными, не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде, а те листья, которые не сварились, оставить.

Келем долмасы ингредиенты Отрезать утолщенную часть листьев.

Келем долмасы ингредиенты Приготовить фарш. Зелень вымыть, и порубить

Келем долмасы ингредиенты Репчатый лук, помидоры, перец вместе с фаршем пропустить через мясорубку.

Келем долмасы ингредиенты Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.

Келем долмасы ингредиенты На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом

Келем долмасы ингредиенты На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. Положить сверху тарелочку. Добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.

Келем долмасы ингредиенты Приготовить соус: обжарить лук до золотистого цвета, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, посолить и готовить около 5 минут.

Келем долмасы ингредиенты Полить соусом голубцы

Келем долмасы ингредиенты Тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса.

Келем долмасы ингредиенты Выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной (а можно и без нее).


Примечание: не бойтесь лука. чем больше лука в фарше, тем вкуснее. Лук, вода и масло делают голубцов нежными. А базилик и перец дают особенный вкус. Моя мама иногда добавляет корицу (мама говорит, что корица улучшает пищеварение), но я не люблю.

Приятного аппетита!!!

Келем долмасы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru