Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "2 в 1"

Автор: Inesska

Хлеб 2 в 1

Описание: Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – как так приготовить, чтобы и вкусно, и полезно? Ответ найден!!! Искала долго, методом проб и ошибок. И наконец, результатом стал Наивкуснейший и Наиполезнейший хлебушек. Итак, всем любителям здорового и одновременно вкусного питания, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб 2 в 1 ингредиенты Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно. Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.

Хлеб 2 в 1 ингредиенты Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.

Хлеб 2 в 1 ингредиенты Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.

Хлеб 2 в 1 ингредиенты Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.

Хлеб 2 в 1 ингредиенты После 3-го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.

Хлеб 2 в 1 ингредиенты Оставляем подрасти и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.

Хлеб 2 в 1 ингредиенты Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Хлеб 2 в 1 ингредиенты Достаем, выкладываем на полотенце и сбрызгиваем молоком. Накрываем и даем остыть. Вот такая красота и вкуснота!!!


Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.
Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.
Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.
Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.
Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.
После 3 -го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.
Оставляем подрасти, и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.
Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Достаем, выкладываем на полотенце и сбрызгиваем молоком. Накрываем и даем остыть. Вот такая красота и вкуснота!!!

Хлеб "2 в 1" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru