Автор: Ольга Бабич
Описание: Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар.
Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо, зря!
|
Отварить рис в 1/2 литра воды. Добавить кокосовую стружку, молоко, 2 ст. л. сахара. Варить до готовности (примерно 10 минут). Дать остыть. |
|
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара минут 10. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену (я всегда добавляю на кончике ножа лимонную кислоту) |
|
Перемешать муку с крахмалом. Добавить в желтковую массу, постепенно добавляя белковую массу. |
|
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200г минут 10 (до слегка золотистого цвета) |
|
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу. Разрезать бисквит на 12 прямоугольников, размером 12 на 8 |
|
Приготовим желе, из расчета на 1 пачку - 100 г воды. Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть. |
|
Замочить желатин в 50 г сливок, дать набухнуть, распустить. |
|
Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки. |
|
Растопить шоколад на водяной бане (я сделала это в микроволновке, опять же для взрослых взяла горький шоколад, для детей молочный) Кисточкой намазать каждый брусочек. Дать застыть. |
|
Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части. |
|
Приятного вам чаепития! |

