Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Суши"

Автор: Ольга Бабич

Пирожное "Суши"

Описание: Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо, зря!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Суши" ингредиенты Отварить рис в 1/2 литра воды. Добавить кокосовую стружку, молоко, 2 ст. л. сахара. Варить до готовности (примерно 10 минут). Дать остыть.

Пирожное "Суши" ингредиенты Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара минут 10. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену (я всегда добавляю на кончике ножа лимонную кислоту)

Пирожное "Суши" ингредиенты Перемешать муку с крахмалом. Добавить в желтковую массу, постепенно добавляя белковую массу.

Пирожное "Суши" ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200г минут 10 (до слегка золотистого цвета)

Пирожное "Суши" ингредиенты Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу. Разрезать бисквит на 12 прямоугольников, размером 12 на 8

Пирожное "Суши" ингредиенты Приготовим желе, из расчета на 1 пачку - 100 г воды. Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.

Пирожное "Суши" ингредиенты Замочить желатин в 50 г сливок, дать набухнуть, распустить.

Пирожное "Суши" ингредиенты Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки.

Пирожное "Суши" ингредиенты На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, оставляя края с узких сторон, не смазанные начинкой. На начинку укладываем предварительно нарезанное желе - брусочки - 8 см диной и 1 см высотой. Соединить края (соединяются очень легко) Ставим в холод приблизительно на 40 минут. Упустила момент: бисквит пропитать по желанию любым сиропом (для взрослых я пропитала коньячной настойкой, для детей клубничным сиропом)

Пирожное "Суши" ингредиенты Растопить шоколад на водяной бане (я сделала это в микроволновке, опять же для взрослых взяла горький шоколад, для детей молочный) Кисточкой намазать каждый брусочек. Дать застыть.

Пирожное "Суши" ингредиенты Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.

Пирожное "Суши" ингредиенты Приятного вам чаепития!








Пирожное "Суши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru