Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OolgaAlex
Описание: Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум.Состав: |
Баранину нарезаем очень тонко, практически строгаем (лучше будет если мясо будет заморожено), толщина не более 2 мм. |
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. |
Лук режем полукольцами. |
Морковь шинкуем или нарезаем соломкой. |
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. |
На сковородку наливаем оливкового масла и нагреваем её. |
Дальше готовим всё очень быстро и на раскалённой сковороде. Пассеруем морковь минуты 2. |
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем тоже 2 минуты. |
Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё 2 минуты. |
Далее нашу пассировку убираем из сковороды и сразу засыпаем мясо и жарим его на самой высокой температуре 5 минут. |
Добавляем соль, перец, сладкую паприку. |
Выкладываем в сковородку с мясом пассерованные овощи… |
… перемешиваем и добавляем чеснок. |
Перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус, примерно 0,5 банки. |
Добавляем столовую ложку соевого соуса… |
Перемешиваем, даём закипеть, и сразу убираем с плиты. |
Подаём на стол немедленно… |
… если есть чугунная сковородка и Вы готовили на ней, то на стол подаём прямо в сковороде. Зовите всех к столу и |
Приятного аппетита!!! |