Автор: LuchOK
Описание: Курочка приготовленная таким способом очень вкусна, сочна и на вид очень привлекательна! Кусочки получаются с нарядной поджаристой корочкой. А мeд придаeт курочке неописуемый вкус!
|
Курочку тщательно моем и даем стечь воде. |
|
Делим на порционные куски и складываем в кастрюлю. |
|
Солим, перчим и присыпаем любой приправой для курицы. |
|
Я использовала вот такую приправу. |
|
Очищаем несколько зубков чеснока |
|
И мелко нарезаем. |
|
Hарезанный чеснок добавляем к курице. |
|
Также добавляем 2-3 стол. ложки сметаны. |
|
2 стол. ложки томатной пасты |
|
И 2 стол. ложки растопленного мёда. |
|
Bсё перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса. (Можно и больше). |
|
На дно жаропрочной посуды наливаем немного растительного масла. (Я использую посуду из жаропрочного стекла). |
|
Выкладываем кусочки. Сверху смазываем оставшимся соусом из под курицы. |
|
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |