Автор: Janet
Описание: Закусочный пирог из грибов, фасоли и сыра. Рецепт этот родился у меня в голове по случаю нашей с мужем годовщины. Ровно 9 лет назад состоялось наше первое свидание. С этого дня мы не расставались ни на день. Поэтому эта дата для нас важнее даты свадьбы! Через 8 месяцев мы поженились!
Закуска получилась - что надо! Сочная, полезная, с необычным вкусом. Вдвоeм за вечер почти всю съели!!!
|
Включить духовой шкаф на 180*С. Готовую остывшую фасоль помолоть в блендере. |
|
Помидоры так же перемолоть в блендере в кашу. Это основа соуса. |
|
Поставить обжаривать сразу на двух сковородках грибы, нарезанные ломтиками |
|
И лук репчатый, нарезанный мелким кубиком |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Чеснок мелко порубить ножом. |
|
Подготовим форму для выпечки. Смажем рафинированным подсолнечным маслом, обсыпем сухарями или мукой, чтобы готовый закусочный пирог хорошо вышел из формы. Излишки сухарей стряхнуть, перевернув форму. |
|
3 яйца разбить в тарелку, добавить соль, перец. |
|
Яйца взбить вилкой, добавить томатное (свежее) пюре. |
|
В глубокой тарелке смешать фасоль, грибы, лук, чеснок, половину натёртого сыра. |
|
Добавить яично-томатную заливку. Всё перемешать. |
|
Вылить подготовленную массу в форму и присыпать сверху оставшимся сыром. |
|
Отправить в нагретую духовку на 30-35 минут - до румяной корочки. Приятного аппетита!!! |
