Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jyuliya
Описание: Поручили как-то мне сделать бутерброды с соленой горбушей (собрались на природу). Горбушу я решила засолить сама. Купила в ближайшем магазине рыбину, а она оказалась сильно перемороженная и никак не хотела резаться на красивые кусочки...Где наша не пропадала?! Сделаем так... Филе горбуши порезать на небольшие кусочки. |
Измельчить блендером (хорошо, если горбуша будет не до конца разморожена). |
Добавить соль, сахар, растительное масло, сок лимона. |
Тщательно перемешать. И оставить в холодильнике на сутки. |
Кусочки черного и белого хлеба можно нарезать как у меня в виде сердечек, а к праздничному Новогоднему столу в виде Елочек. |
Намазать "горбушечной" массой хлеб (кто любит, можно сначала хлеб намазать тонким слоем сливочным маслом), украсить зеленью и зелеными оливками. |
Упаковываем в пленку и идем в гости или отправляемся на природу. Такие бутерброды "разлетаются" в первые минуты. Приятного аппетита! |