Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с двойным муссом "Капуччино"

Автор: larik_malasha

Торт с двойным муссом Капуччино

Описание: Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе... Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами...

Ингредиенты

Приготовление

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Начнем с приготовления основы. Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто. Выпекать около 15 минут.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Охладить, снять бумагу. Положить основу на дно разъемной формы.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Готовим кофейный мусс. В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли. В молоко добавить 1 ст. л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции. Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты 200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Получается вот такой воздушный кофейный мусс.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада. 2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Через 12 часов приступаем к украшению. Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты И прикрепляем шоколад к бокам торта.

Торт с двойным муссом Капуччино ингредиенты Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.








Ну а после такого сладкого завершения вечера мы весело споем песню, чтобы счастливо встретить наступающий год.

Песня «Новый Год»

Новый Год и час волшебный
Превращает в явь мечты.
Прочь печали и тревоги,
Счастья вам и доброты.
Час настал чудесных сказок -
Ты смотри не опоздай.

В этот вечер вместе с нами
Всe, что хочешь, загадай.
Новый Год, Новый Год,
Новый и радостный.
Новый Год, синий лeд,
Белый снег.

Новый Год принесeт
Новые радости
И счастье новое для всех.
Новый Год, Новый Год,
Лица весeлые,
Песни и танцы, шутки и смех.

Пусть Новый Год принесeт
Много радости
И счастье новое для всех,
Для всех.
С Новым годом!
С Новым счастьем!
С Новым годом
Всех, всех, всех!





Торт с двойным муссом "Капуччино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru