Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ванильное небо 1
Описание: Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими)))Куриную грудку моем, освобождаем от костей и кожи. |
Режем на средние кусочки. |
Готовим маринад: смешиваем имбирь, чеснок, карри, мед, кетчуп, майонез, соевый соус, соль. |
Маринуем курицу. Оставляем на 15 мин. на столе, затем убираем в холодильник на 3 часа. |
Подготавливаем рис: промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и обсушиваем. |
Добавляем рис и поджариваем его пару минут. |
Добавляем морковь, тертую на крупной терке, горячую воду, соль. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин. |
Достаем курицу. Выстилаем сковороду фольгой, выклыдываем курицу. |
Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку. |
Через 30 минут достаем, раскрываем фольку и ставим еще на 10-15 минут для подрумянивания. |