Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-королевски в лимонном соусе

Автор: acallbaby

Печень по-королевски в лимонном соусе

Описание: Такое блюдо вы еще точно не пробовали! Сочно, пикантно и необычно! Решила попробовать в любимую печень добавить лимон. Получилось неожиданно вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Печень по-королевски в лимонном соусе ингредиенты Печень очищаем от пленок, режем на небольшие куски. При желании можно на часик замочить в молоке. От этого вкус печени будет мягче, уйдет горечь. Но это не обязательно!

Печень по-королевски в лимонном соусе ингредиенты Сало режем на тооооненькие кусочки. Лучше брать бекон, но его не всегда легко найти.

Печень по-королевски в лимонном соусе ингредиенты Далее жарим сало несколько минут, пока оно не выжарится (станет румяное и хрустящее). Сало убираем на тарелочку. Если вы не любитель жирного, немного топленого сала можно слить, но не мойте сковороду! Мы всего лишь готовили плацдарм для печени!

Печень по-королевски в лимонном соусе ингредиенты В бумажный пакет (у меня не было, взяла полиэтиленовый) насыпаем наши 3 ложки муки, зелень, соль и перец. Туда же кладем всю печень и трясем закрытый пакет, пока вся печень равномерно не покроется мукой. Возможно, кого-то удивит, зачем в пакет класть все это, если можно просто в мисочке обмакнуть? Объясню. Так делают в США, и не зря делают! Благодаря такому маневру печень потом не слипается на сковороде, а жарится красивыми отдельными кусочками, равномерно покрытыми мукой!

Печень по-королевски в лимонном соусе ингредиенты Обжариваем наши красивые кусочки печени минут 5-6, не больше. Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог)

Печень по-королевски в лимонном соусе ингредиенты Печень аккуратно перекладываем на тарелку, а на горячую сковороду кладем лук + чеснок (но это снова-таки дело вкуса). Обжариваем меньше минуты, добавляем ряженку (или сметану), лимонный сок, потом цедру лимона (я в блендере ее мелко перемолола), а также специи. В конце кладем на сковороду всю печень и еще минуты 3 обжариваем все вместе!




Печень по-королевски в лимонном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru