Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга. До самого главного праздника осталась какая-то неделька! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! :) "Когда в дом входит год младой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай! Смотри с надеждой в ночную высь, Некрепко ладонь сжимай, И все, о чем мечталось – проси, Загадывай и желай!.. "Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла. |
Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности). |
Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте. |
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут. |
Готовый корж должен только слегка подрумяниться. |
Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте. |
Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию. |