Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Рыба под шубой"

Автор: Larisa_Hanina

Салат Рыба под шубой

Описание: Салат, без которого, как и без "Оливье", праздничный стол сложно представить. Только у меня есть одно отличие от классического рецепта: я не люблю селедку пряного посола, поэтому для этого салата обычно использую красную копченую рыбу (кету, горбушу, форель или, на худой конец, копченую сельдь).

Ингредиенты

Приготовление


Технология приготовления этого салата обычная - все компоненты укладываются слоями.
В майонез предварительно добавлен чеснок (мелко резанный или натертый на терке).
Овощи (кроме лука) варятся и чистятся. Морковь и свекла трутся на терке, картофель и рыба режутся мелкими кубиками.
1. На дно селедочницы наливаю немного оливкового масла.
2. Затем укладываю слой копченой рыбы.
3. На рыбу укладывается слой нарезанного полукольцами и перемешанного с майонезом лука.
4. Далее - слой картофеля, перемешанного с майонезом.
5. Потом - слой моркови, также перемешанной с майонезом.
6. Завершающий слой - свекла, перемешанная с майонезом.
Салат украшается на ваше усмотрение. Поскольку мой салат готовился к Новому году, то и украшение - новогоднее. Из веточки укропа - eлка, из брусники - шарики. В качестве рамки - черные оливки, нарезанные колечками.
Приятного аппетита!

Салат "Рыба под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru