Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельный торт

Автор: Ольга Бабич

Карамельный торт

Описание: Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Ингредиенты

Приготовление

Карамельный торт ингредиенты Для основы торта приготовим бисквит. Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

Карамельный торт ингредиенты Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки. Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 C 15 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

Карамельный торт ингредиенты В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока. В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете. Набухший желатин довести до кипения, не кипятить! Добавляем в приготовленный крем. Даем крему остыть. Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

Карамельный торт ингредиенты Возвращаем наш бисквит в форму. Заливаем кремом. Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Карамельный торт ингредиенты Готовый торт украсить по желанию. Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

Карамельный торт ингредиенты Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!





Карамельный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru