Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасуц толма в капустных листьях

Автор: Meri Sargsyan

Пасуц толма в капустных листьях

Описание: Армянское национальное блюдо

Ингредиенты

Приготовление

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Замочить на 5 часов фасоль и нут. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, нут до готовности. Смешать фасоль, нут, чечевицу.

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Добавить булгур, обжарить еще 5 мин.

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Добавить смесь с фасолью, потом 300 г томатной пасты. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать, снять с огня. Остудить начинку.

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Вымыть квашеные капустные листья в холодной воде. Если у вас нет квашеных капустных листьев, то вы можете готовить из обычной капусты. (Из кочана капусты вырезать кочерыжку, поместить кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Остудить и разобрать на листья).

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты На листья разложить начинку.

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Плотно завернуть.

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Уложить толму в кастрюлю. Развести остальную томатную пасту в 3 стакана воды, влить в кастрюлю.

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Сверху положить тарелку. Поставить на маленький огонь, варить до готовности.

Пасуц толма в капустных листьях ингредиенты Подавать в холодном виде.




Пасуц толма в капустных листьях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru