Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки со смородиной и творожной начинкой

Автор: Лианда

Булочки со смородиной и творожной начинкой

Описание: Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам... Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и... белой шапкой из взбитого белка... Заходите, посидим вместе!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается такая «шапка».

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты Затем в остальную муку (муку нужно обязательно просеять) добавляю опару, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты А мы займемся творожной начинкой. В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. У меня творог домашний – плотный. Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки.

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты Готовое тесто нужно раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Я выпекала булочки в формочках для маффинов. Круги вырезала по размеру формы. Их у меня получилось 24. Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Маленькие серединки-«пуговки» я потом просто испекла. Ну, это я купила новые формы, и мне захотелось их обновить. Вы можете выпекать булочки просто на листе. Только обращаю ваше внимание, что верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты Круги уложить на дно формы, сверху - колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты В серединку насыпать смородину. Вы можете заменить ее вареньем с кислинкой. Но тогда сахара в творог кладите меньше.

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты На ягоды уложите творожную начинку. Булочки поставьте минут на 10 на расстойку в теплом месте.

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты Отправляйте в духовку на 15 минут при 180*.

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты Тем временем взбейте оставшийся белок с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков. И из кондитерского мешка нужно высадить белок на булочки. У меня такого приспособления нет, поэтому получилось не совсем красиво…

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.

Булочки со смородиной и творожной начинкой ингредиенты Булочки получаются мягкие, сладкие, с приятной кислинкой ягод черной смородины и с воздушной шапочкой из белка…


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Булочки со смородиной и творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru