Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт медовик "Адидас"

Автор: Катюша Васильева

Торт медовик Адидас

Описание: Очень вкусный медовик, готовила "на заказ" от старшей дочери мужа на 17 -летие. Украшение - значок "Adidas". Ребeнок был в восторге. Внутри - медовик. Планировала разместить эту запись у себя в дневнике, но с удивлением не обнаружила такого торта на сайте. Если я ошиблась, запись перенесу. Рецепт когда-то был позаимствован у Иришы Lapulka с forum. say7 и адаптирован под мой вкус и вкус моих родных.

Ингредиенты

Приготовление

Торт медовик Адидас ингредиенты Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, сливочное масло, соду.

Торт медовик Адидас ингредиенты Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Торт медовик Адидас ингредиенты Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не увеличится вдвое.

Торт медовик Адидас ингредиенты Затем массу снять с плиты и в неё просеять муку. Муки, главное, не переборщить, лучше потом добавить при раскатывании коржей.

Торт медовик Адидас ингредиенты Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится, перестанет прилипать к рукам, и его будет очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым, не горячим.

Торт медовик Адидас ингредиенты Когда тесто остынет, начинаем раскатывать коржи. Чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.

Торт медовик Адидас ингредиенты С помощью тарелки нужного диаметра вырезаем коржи. Полученные коржи перекладываем на пергамент.

Торт медовик Адидас ингредиенты Полученные коржи с помощью скалки перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.

Торт медовик Адидас ингредиенты Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 минут. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Торт медовик Адидас ингредиенты Далее займёмся кремами. Крем №1. Заварной. Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока.

Торт медовик Адидас ингредиенты Остальную часть молока довести до кипения и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать.

Торт медовик Адидас ингредиенты Довести при постоянном помешивании смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Всё, крем готов. Оставляем его остывать.

Торт медовик Адидас ингредиенты Займёмся кремом №2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Я в этот раз использовала простую сгущёнку, не было времени варить. Тоже очень вкусно.

Торт медовик Адидас ингредиенты Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности. ВНИМАНИЕ!!! Чтобы получилось вкусно и крем не отсёкся - температура кремов должна быть одинаковой, т. е. заварной крем необходимо остудить до комнатной температуры!!!

Торт медовик Адидас ингредиенты Начинаем собирать наш тортик. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Сверху добавляем нарезанный кусочками шоколад. И посыпаем подсушенными в духовке или на сковороде орешками.

Торт медовик Адидас ингредиенты И так до самого конца. Верхний корж тоже мажем кремом и убираем торт в холодильник на ночь.

Торт медовик Адидас ингредиенты Я украшала торт мастикой, поэтому мне понадобилось сделать "Крем под мастику". В ингредиентах я не указывала продукты для этого крема. У меня 4 белка, 180-200г сахара и 300г сливочного масла. Белки с сахаром нагреть на водяной бане, добавить щепотку соли, и следить, чтобы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится, снять с огня и поставить остужаться.

Торт медовик Адидас ингредиенты В это время взбить сливочное масло миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!! Качественным!

Торт медовик Адидас ингредиенты Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, пока полоска от ножа не будет оставаться на белках.

Торт медовик Адидас ингредиенты Затем добавлять, пока они взбиваются, уже взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.

Торт медовик Адидас ингредиенты Крем взбивать пока не станет блестеть.

Торт медовик Адидас ингредиенты Обмазываем получившимся кремом весь тортик, стараемся выровнять. Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся мастикой.

Торт медовик Адидас ингредиенты Мастика у меня из маршмеллоу, красила с помощью какао.

Торт медовик Адидас ингредиенты Покрываем тортик раскатанной мастикой, смазываем раствором водки и мёда 1:1 для блеска. И обвязываем основание тортика атласной ленточкой.

Торт медовик Адидас ингредиенты Из неокрашенной мастики вырезаем значок adidas и переносим его на торт. Смазываем водкой с мёдом.

Торт медовик Адидас ингредиенты Всё, наш тортик готов! Он, конечно, не идеальный, но ребёнок был в восторге! А я ради этого и старалась!

Торт медовик Адидас ингредиенты Приятного аппетита!

Торт медовик Адидас ингредиенты Это такой же тортик, украшен по-другому. Это мой 1-ый опыт работы с мастикой.

Торт медовик Адидас ингредиенты А это тортик в виде единички сынуле на 1-ый ДР.

Торт медовик Адидас ингредиенты В разрезе фотографий нет, это самая лучшая. Суета, сами понимаете.




Торт медовик "Адидас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru