Автор: мисс
Описание: Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к Японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные.
|
Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса. |
|
Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч. |
|
Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту. |
|
Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами. |
|
Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки. |
|
Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу. |
|
Перемешиваем аккуратно фарш. |
|
Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук. Подаём на листе салата с соевым соусом. |