Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха из петуха "Царская"

Автор: Gal4oNek

Уха из петуха Царская

Описание: Как-то давно, еще в 1996, на свадьбе у сестрички ела уху на курином бульоне. Мне очень понравилось и с тех пор только на курином бульоне уху и варю. Тут, кстати, на сайте попадался рецептик. А еще, как-то в кафе я ела уху "царскую". Ее особенностью было то, что в ней была только красная рыбка и морковка. Ни картошки, ни пшена не было. Мне понравилось. Я вообще люблю супы без картошки. Мне кажется, что картошка "убивает" вкус бульона. Вот и "соединила" я две идейки в одном блюде!

Ингредиенты

Приготовление

Уха из петуха Царская ингредиенты Купила я тут такой вот замечательный суповой набор, даже два.

Уха из петуха Царская ингредиенты И пеленгаса

Уха из петуха Царская ингредиенты Из куриных ножек поставить вариться бульон с лавровым листом. А тем временем займемся рыбкой. Вот такое количество филе я срезала с головы и одного хвоста.

Уха из петуха Царская ингредиенты Пеленгаса я разделала на филе для дальнейшей жарки, но от него остались голова, хребет и плавники. Пеленгас тут оказался "случайно", поэтому в ингредиенты я его не добавляла.

Уха из петуха Царская ингредиенты К этому времени куриный бульон готов. Рыбную обрезь заливаем кипятком. Это даст возможность "свернуться" белку на поверхности рыбы, и тогда бульон останется прозрачным.

Уха из петуха Царская ингредиенты Курицу вынимаем и используем в каком-нибудь салатике. Рыбу (обрезки) перекладываем в куриный бульон и варим до готовности. Сюда же я положила целую луковицу и "хвост" от пучка укропа. Потом бульон процеживаем, луковицу и укроп выкидываем, а рыбу отдаем уличным котам (ну, или своим, если такие имеются). Если бульон все равно получился мутным, то его можно осветлить с помощью взбитого куриного белка. Вот тут я подробно описала, как это сделать http://www.povarenok .ru/recipes/show/609 02/

Уха из петуха Царская ингредиенты Морковку режем красивыми колечками. Бросаем в бульон.

Уха из петуха Царская ингредиенты С рыбным филе проделываем тот же "финт ушами" с заливанием кипятком. И кладем его в бульон к морковке.

Уха из петуха Царская ингредиенты Варим до готовности. Когда рыба и морковка готовы, вливаем в уху рюмку водки и выключаем.

Уха из петуха Царская ингредиенты Наливаем в тарелку, перчим свежемолотым перцем и добавляем нарезанный укроп. Приятного аппетита!




Уха из петуха "Царская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru