Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре Дюбарри

Автор: Sugar

Суп-пюре Дюбарри

Описание: Этот суп получил свое название от последней фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дю Барри. Она любила всевозможные новшества, и этот суп появился на ее кухне. Сейчас он по праву относится к одному из классических блюд. И это также единственный способ накормить цветной капустой моего сынишку:))

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре Дюбарри ингредиенты Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 10мин.

Суп-пюре Дюбарри ингредиенты Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить, но сильно не зажаривать.

Суп-пюре Дюбарри ингредиенты В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать.

Суп-пюре Дюбарри ингредиенты Подождать 3 мин., непрерывно помешивая. Мука не должна подрумяниться.

Суп-пюре Дюбарри ингредиенты Постепенно добавить бульон, все время помешивая. Надо постараться, чтобы не было комочков. К бульону добавить овощи, посолить, поперчить. (Этот этап я не успела сфотографировать, дочка отвлекла). Варить 40 мин., на медленном огне. Взбить блендером, если появилась пена, собрать ее шумовкой.

Суп-пюре Дюбарри ингредиенты Сметану размешать с желтками. Влить эту смесь в суп и варить ее еще 1-2 мин. на очень маленьком огне (нельзя, чтобы кипело), постоянно помешивая.

Суп-пюре Дюбарри ингредиенты Украсить зеленью, можно также куркумой (но я этого не делала)



Приятного аппетита!

Суп-пюре Дюбарри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru