Автор: Kleine Hase
Описание: Вам не удаeтся удивить своих родных? Приготовьте этот чудесный нежный торт, и восхищение вам обеспечено. Воздушная сливочно-ореховая пена крема, ненавязчивый аромат рома и, конечно же, шоколадное послевкусие!
Вы заинтересованы? Тогда приступим...
|
Приготовление торта начинаем с выпечки тёмного бисквита. Продукты для него. |
|
Шоколад рубим и растапливаем на водяной бане. |
|
Яйца разделяем на желтки и белки. |
|
В белки добавляем 4 ст.л. холодной воды и взбиваем. Вводим сахар и продолжаем взбивать ещё 2 минуты. |
|
Желтки перемешиваем с жидким шоколадом, добавляем орехи. |
|
Крахмал, какао, разрыхлитель смешиваем и просеиваем через сито... |
|
Добавляем к яичной массе, также вводим взбитые белки, перемешиваем. |
|
Выливаем массу в застеленную бумагой для выпечки форму - диаметр 26 см. Выпекаем 35 минут при температуре 175 град. |
|
Готовый бисквит достаём из духовки и сразу быстро снимаем бумагу. |
|
Готовимся к выпечке светлого бисквита. Яйца с 2-мя ст.л. воды взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 2 мин. |
|
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять, ввести в яичную смесь. Перемешать. Вылить в застеленную бумагой форму (диаметр 26 см) и выпекать 15 мин. при температуре 200 град. |
|
После выпечки бумагу сразу же снять. |
|
Джем (или конфитюр) нагреть и протереть через сито |
|
Две трети джема нанести на светлый бисквит, сверху положить тёмный бисквит, прижать. |
|
Наши продукты для крема. |
|
Сливки, загуститель, сахарную пудру взбить до пиков. |
|
Выскобленную мякоть бисквита перетереть руками в крошку, добавить ароматизатор, перемешать. |
|
Во взбитые сливки ввести ароматизированную крошку, перемешать. |
|
Наш воздушный, прекрасный крем готов. Выкладываем его аккуратно в углубление торта, разравниваем по всей поверхности, округляя в виде полукруга-купола. |
|
Оставшуюся часть джема наносим на бока и рант торта, обсыпаем шоколадной стружкой. |
|
Красиво, с нашей богатой фантазией украшаем торт. |
|
А это разрезик!!! |
|
Приятного всем аппетита!!! |