Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадная пена"

Автор: Kleine Hase

Торт  "Шоколадная  пена"

Описание: Вам не удаeтся удивить своих родных? Приготовьте этот чудесный нежный торт, и восхищение вам обеспечено. Воздушная сливочно-ореховая пена крема, ненавязчивый аромат рома и, конечно же, шоколадное послевкусие! Вы заинтересованы? Тогда приступим...

Ингредиенты

Приготовление

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Приготовление торта начинаем с выпечки тёмного бисквита. Продукты для него.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Шоколад рубим и растапливаем на водяной бане.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Яйца разделяем на желтки и белки.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты В белки добавляем 4 ст.л. холодной воды и взбиваем. Вводим сахар и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Желтки перемешиваем с жидким шоколадом, добавляем орехи.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Крахмал, какао, разрыхлитель смешиваем и просеиваем через сито...

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Добавляем к яичной массе, также вводим взбитые белки, перемешиваем.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Выливаем массу в застеленную бумагой для выпечки форму - диаметр 26 см. Выпекаем 35 минут при температуре 175 град.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Готовый бисквит достаём из духовки и сразу быстро снимаем бумагу.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Готовимся к выпечке светлого бисквита. Яйца с 2-мя ст.л. воды взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 2 мин.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять, ввести в яичную смесь. Перемешать. Вылить в застеленную бумагой форму (диаметр 26 см) и выпекать 15 мин. при температуре 200 град.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты После выпечки бумагу сразу же снять.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Остывший тёмный бисквит выдолбить. Для этого, отступая от ранта 2 см, ножом кругообразно делаем надрез, не повреждая дна. Вооружившись ложкой, выскабливаем мякоть, оставляя в целости рант и дно бисквита. Вот так.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Джем (или конфитюр) нагреть и протереть через сито

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Две трети джема нанести на светлый бисквит, сверху положить тёмный бисквит, прижать.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Наши продукты для крема.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Сливки, загуститель, сахарную пудру взбить до пиков.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Выскобленную мякоть бисквита перетереть руками в крошку, добавить ароматизатор, перемешать.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Во взбитые сливки ввести ароматизированную крошку, перемешать.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Наш воздушный, прекрасный крем готов. Выкладываем его аккуратно в углубление торта, разравниваем по всей поверхности, округляя в виде полукруга-купола.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Оставшуюся часть джема наносим на бока и рант торта, обсыпаем шоколадной стружкой.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Красиво, с нашей богатой фантазией украшаем торт.

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты А это разрезик!!!

Торт  "Шоколадная  пена" ингредиенты Приятного всем аппетита!!!




Торт "Шоколадная пена" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru