Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Нежный торт-суфле с халвой всегда на день рождения покупала моя мама. Я нашла рецепт и решила приготовить, чтобы снова вернуться в детство.Взбить сахар, сливочное масло и яйца. |
Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя. |
Замесить плотное тесто. |
В форму для выпечки положить бумагу. |
Ровно выложить тесто по контуру. |
Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. |
Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30. |
Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока закипит, и всыпать коричневый сахар. |
Дать смеси закипеть и немного увеличиться в объеме. |
2 белка взбить в крутую пену. |
Добавить лимонную кислоту и взбить в крутую пену. |
Продолжая взбивать, медленно вливать сироп с агар-агаром. У меня не получилось, пришлось звать мужа на помощь!) |
Масса получается очень плотной. |
Пока муж не ушел, прошу его открыть сгущенное молоко. |
Соединить 50 г сливочного масла и сгущенное молоко. Взбить. Соединить с белковым кремом. |
Остывший корж вынуть из формы и переложить на тарелку. |
На корж аккуратно выложить крем-суфле. |
Халву мелко порубить. |
Посыпать торт и отправить на 1 час в холодильник. |
Готовый торт получается нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита. |