Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
Описание: «Рис и горох» - одно из самых любимых блюд на Ямайке. Жители этого островного государства готовы подавать его на стол в будни и в праздники. «Рис и горох» может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к цыпленку или любому другому виду мяса. Хотя в названии присутствует горох, под ним подразумеваются бобовые. Традиционно используется голубиный горох, а чаще всего его заменяют фасолью, красной или с черным глазком. Далеко нам, конечно же, до Ямайки, но вот продукты для этого блюда совершенно доступны. Приготовить его не сложно, а если использовать консервированные фасоль и кокосовое молоко, то и совсем просто, справится даже тот, кто никогда не готовил. А еще в этом весьма питательном блюде можно совсем обойтись без растительного масла, и тогда «рис и горох» идеально подойдет для поста, несмотря на кажущуюся экзотичность.Добавляем к кокосу около стакана воды и на высокой скорости доводим его до состояния грубого пюре. |
С помощью марли или сита отжимаем молоко. Постараемся отжать досуха. Молоко измеряем и добавляем к нему воды, чтобы жидкости получилось 4 стакана. |
Кокосовая стружка в этом блюде нам не пригодится, но ее можно использовать в ряде других питательных блюд, например, испечь Постные кокосовые булочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/63806/. |
Репчатый лук подрумяниваем на сухой сковороде (в воскресенье можно использовать и ложечку растительного масла ;-) ). Добавляем к луку чеснок. |
Подаем «Рис и горох» к столу, посыпав зеленью. [color=green][b] Кушайте на здоровье![/b][/color] |