Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила!В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина. |
Пропускаем говядину через мясорубку. |
К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец. |
Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности. |
Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей - дольками. |
Фарш готовим минут 5-7. |
На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут. |
К овощам добавляем фарш. |
К фаршу и овощам - томаты в собственном соку. |
Тушим под крышкой еще 5 минут. |
В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист. |
Готовый картофель слить и потолочь. |
Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю. |
Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :) |
Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок. |
В форму выкладываем мясную смесь. |
Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. |
Готовый пирог вынимаем из духовки. |
Наслаждаемся его восхитительным ароматом. |
А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! :) |