Описание: Нежный, вкусный и шоколадный. Прост в исполнении.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто)
— 1 шт
Мука пшеничная
(в тесто)
— 1 стак.
Сода
(гашеная уксусом, в тесто)
Сметана
(для крема)
— 200 г
Сахарная пудра
(для крема)
— 0.5 стак.
Молоко
(для глазури)
— 4 ст. л.
Какао-порошок
(для глазури)
— 2 ст. л.
Сахар
(2 - в тесто, 1 - для глазури)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(для глазури)
— 50 г
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром добавить сметану, соду (гашенную в уксусе) и муку, вымесить тесто. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой выпекать при t-180. Охладить. Разрезать пополам по горизонтали.
Крем: смешать сметану и сах. пудру и взбить. Пропитать нижний корж торта.
Глазурь: смешать молоко+сахар+какао порошок и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить масло довести до густой консистенции и верх торта залить горячей глазурью. Поставить в холодильник на 3 -4 часа. Приятного аппетита.
Торт "Чeрный принц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/