Описание: Брускетта со сливочным пюре из консервированного зеленого горошка со свежей мятой. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Горошек зеленый
(консервированный)
— 400 г
Мята
(свежие листья)
Сливки
(Parmalat жирностью 23%)
— 200 мл
Лимон
(цедра)
— 1 шт
Хлеб
— 10 ломт.
Пармезан
(тертый)
— 50 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Горошек откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поместить в блендер. Добавить мяту, размолоть в грубое пюре. Добавить сливки и измельченную цедру, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем, дать настояться 10 мин. Тем временем приготовить тосты: ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или на гриле до образования золотистой корочки. Уложить пюре из горошка на горячие тосты, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Немедленно подать.
Приятного аппетита!
На правах рекламы Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/