Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Palle ovale - Овальные шары

Автор: Ninzonka

Palle ovale - Овальные шары

Описание: Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным. Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!!

Ингредиенты

Приготовление

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Сначала готовим ризотто. Вот продукты, которые нам понадобятся. Грибы и лук нарезать кубиками, тимьян мелко нарезать, сыр пармезан измельчить почти в порошок. Овощной бульон довести до кипения и держать горячим.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Сливочное и оливковое масла растопить в глубокой сковороде. Добавить лук и пассировать 1 минуту.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Добавить грибы и готовить примерно 8 минут. Грибы должны дать сок.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Теперь положить рис и вишню и хорошо перемешать.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Постепенно подливать бульон, порциями. Готовить, периодически помешивая. Когда рис готов, добавить тимьян и сыр и хорошо перемешать. Вот наше ризотто готово. Для дальнейшего использования надо дать ему остыть.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Сыр моцарелла нарезать кубиками.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Из остывшего ризотто делаем шарики. У меня получилось 20.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Пальцем делаем в центре шарика углубление и кладем кусочек моцареллы.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты И обратно закатываем придавая овальную форму. Моцарелла должна быть внутри.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Яйца взбить.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Каждый шар обвалять в муке.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Затем обмакнуть в яйцо.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Затем обвалять в сухарях.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Получаются вот такие заготовки.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Растительное масло налить в глубокую сковороду и нагреть до температуры 350F (175С).

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Погрузить 4-5 шаров в масло и, переодически помешивая, обжариваем до золотистой корочки.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Готовые шары кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. И так со всеми шарами.

Palle ovale - Овальные шары ингредиенты Подавать теплыми.


[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!!
[/size]







Palle ovale - Овальные шары — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru