Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком

Автор: Ninzonka

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком

Описание: Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств. Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек.

Ингредиенты

Приготовление

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком ингредиенты Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить.

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком ингредиенты В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку.

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком ингредиенты В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около 5 минут.

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком ингредиенты Добавить горох, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком ингредиенты Затем откинуть на дуршлаг, предварительно отлив в стакан примерно 1/2 стакана жидкости.

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком ингредиенты Ракушки с горохом возвратить в кастрюлю. Добавить оставленные 1/2 стакана жидкости, аспарагус, чесночный порошок, оливковое масло, зеленый лук, базилик, мяту, цедру лимона, соль и перец по-вкусу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и ставить минут на 5.

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком ингредиенты При подаче сверху посыпать кусочками брынзы.


[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]





Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru