Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Матлот

Автор: Desert rose

Матлот

Описание: "Matelote" - французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином.

Ингредиенты

Приготовление

Матлот ингредиенты Картофель очистить от кожуры и сварить целиком в подсоленной воде до готовности. Порезать его крупными кружками.

Матлот ингредиенты Порезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

Матлот ингредиенты Влить белое вино и потушить до испарения жидкости.

Матлот ингредиенты Филе белой рыбы порезать кусочками.

Матлот ингредиенты Помидоры порезать дольками.

Матлот ингредиенты Добавить кусочки рыбы и помидоров к луку, добавить несколько горошин черного перца. Потушить до готовности рыбы.

Матлот ингредиенты Затем добавить картофель, маслины, порезанные кружочками, и измельченную зелень. Перемешать блюдо и протушить 1-2 минуты, чтобы все вкусы продуктов слились в единое целое. Посолить по вкусу.


В разных регионах Франции существуют различные рецепты этого блюда. Готовят матлот и из морской рыбы, и из угрей, форели и щуки.
Помимо белого вина иногда используют яблочную водку - кальвадос или сидр.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Матлот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru