Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мариночка s
Описание: С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час. |
Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься. |
Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри. |
А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день. |
В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло. |
Разогреваем хорошо масло. |
Бросаем кусочки теста и мешаем. |
Обжариваем до золотого цвета. |
Вот такае красавцы у меня получились. |