Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болонское рагу

Автор: Крис Лахтионова

Болонское рагу

Описание: Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.

Ингредиенты

Приготовление

Болонское рагу ингредиенты Лук натереть на мелкой терке. Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжариваем все на оливковом масле (куда же итальянская кухня без оливкового масла, а его мне прислали прямиком из Италии). Сначала на сковороде обжарить лук, а затем добавить морковь. Пассеровать минут 5-7.

Болонское рагу ингредиенты Затем добавить фарш и жарить на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.

Болонское рагу ингредиенты А тем временем, пока все тушится, нам нужно отварить пасту до готовности аль денте (вытянуть за 3 минуты до готовности), откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой (воду сливать всю не нужно, примерно кружечку нужно оставить). Очень хотела попробовать пасту TM Parmalat, но, к моему великому сожалению, в нашей глуши я такую не нашла.: (

Болонское рагу ингредиенты Затем нужно добавить в сковороду помидоры в собственном соку, итальянские травки, посолить, поперчить, все перемешать и тушить 5 минут.

Болонское рагу ингредиенты Затем добавить пасту, перемешать, добавить 200 мл водички (в которой варилась паста)...

Болонское рагу ингредиенты ... накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до полной готовности пасты.

Болонское рагу ингредиенты А пока наше рагу тушится, мы быстренько натираем пармезан на мелкой терке и мелко рубим зелень.

Болонское рагу ингредиенты Добавить петрушку и пармезан в рагу...

Болонское рагу ингредиенты ... хорошенько все перемешать и выключить огонь.

Болонское рагу ингредиенты Рагу подавать горячим. По желанию посыпать тертым сыром. Bon appetito!




Болонское рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru