Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
Описание: Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!Промытый под проточной водой нут измельчить. Процессор, блендер или мясорубка отлично справятся с этой задачей. |
Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на мелкой тёрке. |
В нутовую пасту добавить лимонный сок, вустерский (возможна замена на соевый) соус, муку, свежемолотый перец, сахар, мускатный орех, туда же выложить подготовленные овощи. |
Хорошенько перемешать фарш при помощи лопатки. |
В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке. |
Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса. |
Не прекращая работу блендера добавить масло. Взбивать пару минут, до однородности. «Майонез» готов. |
Осталось на растительном масле с двух сторон обжарить котлеты до румяной корочки. Гарнировать овощами по сезону и по вкусу. |