Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Очень вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом. Тонкая шоколадная основа с осколками миндаля, сочный чернослив с легкой цитрусовой ноткой, сверху шоколадно-творожная прослойка, а еще выше хрупкая песочная крошка. Конечно же, невкусно быть не может! Пирог должен понравиться любителям творога и шоколада; -)Орехи (миндаль) измельчить, но не в муку, а чтоб были кусочки |
Скатываем из теста шар и убираем в холодильник на несколько часов или, как минимум, на 40 мин. |
К творожной массе добавляем 4 яйца и оставшийся белок. Если яйца крупные, достаточно будет 4 шт. (т.е. добавляем 3 яйца и белок). Хорошо перемешиваем до однородности |
Плитку шоколада ломаем и растапливаем (я в СВЧ) |
Тесто распределяем по форме (у меня 21 см), маленький кусочек теста оставляем для посыпки пирога сверху |
На тесто выкладываем слегка отжатый чернослив |
К творожной массе (она должна быть комнатной температуры) добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем массу до однородности |
И выкладываем ее на чернослив, слегка придавливая |
На творожную массу трем (или крошим) оставшееся тесто |
Выпекаем в прогретой духовке - 160-170 град. 50-60 мин. Затем пирог остудить и дать постоять на холоде 1-2 часа перед нарезкой |