Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Автор: katico

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Описание: Очень вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом. Тонкая шоколадная основа с осколками миндаля, сочный чернослив с легкой цитрусовой ноткой, сверху шоколадно-творожная прослойка, а еще выше хрупкая песочная крошка. Конечно же, невкусно быть не может! Пирог должен понравиться любителям творога и шоколада; -)

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Орехи (миндаль) измельчить, но не в муку, а чтоб были кусочки

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Сливочное масло порубить с мукой, сахарной пудрой (можно заменить сахаром), щепоткой соли и какао-порошком. Количество муки я измерить забыла :-( сыпала из банки на глаз, примерно 1-1,5 стак, можно начать со стакана, потом добавить, если будет нужно. К крошке добавляем желток 1 яйца, измельченные орехи, замешиваем тесто

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Скатываем из теста шар и убираем в холодильник на несколько часов или, как минимум, на 40 мин.

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Из апельсина отжать сок, нам понадобится около 100 мл, чернослив помыть и обсушить, порезать пополам. К соку добавляем ликер (это по желанию) и заливаем им чернослив, даем настояться пару часов. Я тесто и чернослив готовила вечером, а на следующий день уже пирог заканчивала, так что мой чернослив прекрасно замариновался и впитал практически весь сок

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Творог тщательно растереть с сахаром, добавить ваниль(ванилин), щепотку корицы, крахмал и какао. Можно пробить блендером (я не пробивала). Количество творога (и, соответственно, остальных ингридиентов) можно сократить, но тогда и пирог будет не таким высоким

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты К творожной массе добавляем 4 яйца и оставшийся белок. Если яйца крупные, достаточно будет 4 шт. (т.е. добавляем 3 яйца и белок). Хорошо перемешиваем до однородности

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Плитку шоколада ломаем и растапливаем (я в СВЧ)

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Тесто распределяем по форме (у меня 21 см), маленький кусочек теста оставляем для посыпки пирога сверху

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты На тесто выкладываем слегка отжатый чернослив

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты К творожной массе (она должна быть комнатной температуры) добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем массу до однородности

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты И выкладываем ее на чернослив, слегка придавливая

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты На творожную массу трем (или крошим) оставшееся тесто

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Выпекаем в прогретой духовке - 160-170 град. 50-60 мин. Затем пирог остудить и дать постоять на холоде 1-2 часа перед нарезкой


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Творожно-шоколадный пирог с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru