Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Zuccotto - традиционный итальянский десерт родом из Флоренции. Некоторые считают, что своей куполообраной формой этот десерт обязан знаменитому Дуомо, собору Санта-Мария-дель-Фьоре. Другие ссылаются на буквальное значение этого слова: zuccotto происходит от zucca и означает "тыковка". Третьи намекают на сходство с кардинальской шапочкой. Но как бы то ни было, цуккотто - это восхитительный десерт с разнообразными начинками из рикотты, сливок, маскарпоне. Подается холодным или полузамороженным.Миску объемом примерно 1,5 л выстелите пищевой пленкой. С остывшего бисквита снимите бумагу. Прямоугольный бисквит нарежьте полосками. |
Выложите их в миску, формируя купол. |
Слегка пропитайте вишневым соком (часть оставьте для пропитки круглого коржа). |
Маскарпоне слегка взбейте. Соедините рикотту, 1/3 маскарпоне, 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. ликера (коньяка), взбейте до однородного состояния. Добавьте цукаты, перемешайте. |
Выложите эту массу в купол, распределяя ее по коржам, а середину оставляя свободной. "Нашпигуйте" начинку половиной вишни. |
Оставшуюся вишню пюрируйте с 2 ст. л. сахарной пудры. Взбейте до однородного состояния с оставшимся маскарпоне. |
Выложите получившуюся массу в центр купола. |
Для глазури сливки доведите почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородного состояния. |
Торт переверните на решетку, снимите миску и пленку. Нанесите глазурь на торт. |