Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяное печенье с маком

Автор: Лейла

Овсяное печенье с маком

Описание: Нежные, хрустящие печенья. Обжаренный мак придает особый вкус. По вкусу схожи с песочными.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяное печенье с маком ингредиенты Обжарить мак (обязательно)

Овсяное печенье с маком ингредиенты Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.

Овсяное печенье с маком ингредиенты Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.

Овсяное печенье с маком ингредиенты Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).

Овсяное печенье с маком ингредиенты Формируем печенье, размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывая на расстоянии, при выпечке они расплываются.

Овсяное печенье с маком ингредиенты Выпекаем 12-15 мин. при 180*С до золотистой корочки. Остужаем, осторожно переложить.

Овсяное печенье с маком ингредиенты Особенно вкусно с молоком. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! Чтобы они оставались мягкими, переложите в пищевой кулек или в банку с герметично закрытой крышкой.






Овсяное печенье с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru