Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канноли

Автор: Lesya_Dol

Канноли

Описание: Это очень вкусный итальянский десерт. Трубочки из хрустящего теста, начиненные нежнейшим кремом из рикотты с добавлением цукатов, цедры лимона, шоколада. Десерт с вековой историей. Его готовили когда-то на Карнавал на острове Сицилия. Да и не только на Сицилии, но и на всей территории Италии можно встретить это хрустящее удовольствие.

Ингредиенты

Приготовление

Канноли ингредиенты Смешать муку, сахар, какао, кофе.

Канноли ингредиенты Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть пальцами до состояния мелкой крошки.

Канноли ингредиенты Добавить вино (можно яблочный сок) и замесить очень крутое тесто. Положить в холодильник минут на 30 минимум.

Канноли ингредиенты Достать тесто их холодильника. Тонко раскатать, обрезать ровненько бока и разрезать на ровные квадраты со стороной 7-8 см.

Канноли ингредиенты Смазать металлические трубочки растительным маслом и обернуть их внахлест тестом. Края смазать белком и плотно прижать.

Канноли ингредиенты Разогреть масло для фритюра до 180 град. и обжарить в нем наши трубочки секунд по 25-30.

Канноли ингредиенты Готовые канноли выложить на бумажное полотенце. Оставить до полного остывания, потом аккуратно снять трубочки.

Канноли ингредиенты Приготовить начинку: растереть рикотту с пудрой, добавить ваниль и лимонную цедру.

Канноли ингредиенты Переложить крем в кондитерский мешок и начинить канноли. Посыпать сахарной пудрой.




Канноли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru