Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
Описание: Древний (античный!) рецепт наивскуснейшего сицилийского пирога. Внутри - нежнейшая творожная начинка с орехами, цукатами и шоколадом.Приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить в нее полстакана сахара, разрыхлитель теста, тертую цедру лимона или апельсина и миндальную муку. |
Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Быстро замесить тесто. |
Сформировать из него шар, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. |
Измельчить миндаль, нарезать на мелкие кусочки шоколад. Смешать рикотту, орехи, шоколад и цукаты. Цукаты лучше взять цитрусовые. Я еще добавила к ним вяленую вишню. |
Песочное тесто разделить на две части - побольше и поменьше. Из большей раскатать пласт толщиной 0,5 см и покрыть форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, - дно и бортики. |
Выложить начинку. |
Раскатать оставшееся тесто в пласт и покрыть наглухо пирог сверху. Соединить края. |
Выпекать кассату в духовке, разогретой до 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и какао. |