Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-мясная запеканка с подливой

Автор: Шахзода

Рисово-мясная запеканка с подливой

Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Ингредиенты

Приготовление

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты Отварить рис и дать ему остыть.

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания.

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова. При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр

Рисово-мясная запеканка с подливой ингредиенты Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части. Подавать, полив сверху подливой.




ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

Рисово-мясная запеканка с подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru