Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паскуалина

Автор: Janice

Паскуалина

Описание: Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо Италии. Раньше слоев в пироге было не меньше 33 (по числу лет жизни Иисуса Христа). Но традиции с годами утрачиваются...

Ингредиенты

Приготовление

Паскуалина ингредиенты В большой миске смешать муку, щепотку соли, оливковое масло и 1 стакан воды. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 4 равных шарика и оставить под полотенцем минимум на час

Паскуалина ингредиенты Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, немного посолить и тушить. Слить жидкость, шпинат отжать смешать с 2 яйцами и 2 ст.ложками пармезана. Размочить хлеб в молоке и смешать шпинат и творожный сыр

Паскуалина ингредиенты На посыпанном мукой столе максимально тонко раскатать один из шариков теста. Один пласт выложить в смазанную оливковым маслом форму, затем снова смазать маслом и положить еще один.

Паскуалина ингредиенты Выложить начинку на тесто, разровнять и смазать слегка оливковым маслом. Сделать ложкой в шпинате углубления, положить в каждое немножко сливочного масла и осторожно влить сырое яйцо. Посыпать солью, перцем и оставшимся сыром.


Оставшиеся шарики теста также тонко раскатать и накрыть ими пирог, промазывая каждый слой маслом. Края завернуть, пирог смазать оливковым маслом, сделать в нем маленькие дырочки (вилкой, например) и поставить в духовку примерно на 1 -1 :15

Паскуалина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru