Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxy Panda
Описание: Этот хлеб традиционно выпекают на пасху в Италии. Он очень вкусный, сладкий, с цитрусовой ноткой, воздушный, легкий, как облако и, к тому же, очень красивый. Прекрасно украсит пасхальный стол. Из этого рецепта получается 2 хлебушка. Один можно подарить друзьям/соседям, а второй съесть всей семьей за чашечкой чая.В теплой (но не горячей) воде с 1 ч.л. сахара растворить дрожжи и оставить минут на 10 для набухания. |
Нагреть молоко в микроволновке или на плите и растопить в нем сливочное масло. |
3 яйца взбить немного с сахаром венчиком или вилкой, добавить ванилин, цедру апельсина(лимона), молочно-масляную смесь и набухшие дрожжи. Все хорошо перемешать. |
В жидкую смесь всыпать муку с солью и и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, липким и блестящим. |
Далее вылить тесто на обильно обсыпанную мукой поверхность и немного помесить тесто руками. |
Из 2х частей теста раскатать 2 одинаковые по длине колбаски. |
Скрутить их между собой не слишком плотно в косичку. |
Смазать хлебушки смесью из одного яйца и ст.л. воды и украсить их цветными посыпками. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. |
Приятного аппетита !!!!! :) |