Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый крамбль

Автор: Lesya_Dol

Сливовый крамбль

Описание: Крамбли - это своего рода палочка-выручалочка, особенно летом, в разгар сезона фруктов и ягод. Когда совсем нет желания долго стоять у духовки, а чего-то вкусного хочется. Да и на случай прихода нежданных гостей у меня в морозилке всегда есть пару пакетиков готовой крошки. И за минут 30 к чаю будет замечательный десерт, который пахнет летом и фруктами. А если еще часть муки заменить овсяными хлопьями, польза и вкус десерта будут еще существенней. И подать с шариком мороженого, а если еще домашнего... мммм. Вкуснятина!

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый крамбль ингредиенты Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.

Сливовый крамбль ингредиенты Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Сливовый крамбль ингредиенты Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.

Сливовый крамбль ингредиенты Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму.

Сливовый крамбль ингредиенты Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.










Сливовый крамбль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru