Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной плов с овощами

Автор: Нина-супербабушка

Грибной плов с овощами

Описание: Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)

Ингредиенты

Приготовление

Грибной плов с овощами ингредиенты Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.

Грибной плов с овощами ингредиенты Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Грибной плов с овощами ингредиенты Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.

Грибной плов с овощами ингредиенты В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,

Грибной плов с овощами ингредиенты Затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.

Грибной плов с овощами ингредиенты Всыпать перец

Грибной плов с овощами ингредиенты И рис и пожарить еще пару минут.

Грибной плов с овощами ингредиенты Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.

Грибной плов с овощами ингредиенты Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.

Грибной плов с овощами ингредиенты Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.

Грибной плов с овощами ингредиенты Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.

Грибной плов с овощами ингредиенты Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.



Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Грибной плов с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru