Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: День рожденья у меня 9 апреля. В этом году он совпал с началом последней недели поста, поэтому его празнование я перенесла на Пасху. Были на моем праздничном столе и творожная пасха, и куличи, и крашенки, и шашлык (ну куда ж без него), а вот для закуски и десерта я испекла профитроли. Такой десерт я вычитала в журнале "Люблю готовить", а мороженое "подсмотрела" у Юлии Высоцкой.Взбиваем венчиком до растворения сахара. |
Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Весь этот процесс занимает минут 10-15. |
Ставим будущее мороженое в морозильник на 2 часа для застывания. |
Выкладываем на противень смоченной в воде кофейной ложкой. |
Выпекаем 20-25 минут про 180-200 градусах. |
В оставленном ранее холодном молоке растворяем крахмал. И добавляем в соус. |
Варим до загустения. |
Готовые профитроли я рассортировала на крупные (на закуску). |
И мелкие (для десерта). |
"Закусочные" профитроли надрезаем. |
И наполняем всякими вкусностями по вашей фантазии. Идеально, конечно, красная рыба с маскарпоне или сливочное масло с красной икрой. |
Но у меня не было маскарпоне и икры, поэтому я делала профитроли с маслом и семгой. |
И еще украшала укропом. |
На тарелку или в пиалу (креманку) кладем мелкие профитроли, сверху выкладываем мороженое (можно и покупное) и поливаем шоколадным соусом. |
Подаем на детский (ну, или взрослый) стол. |
Детская любовь вам точно обеспечена! |
Ну и Христос Воскрес! |