Описание: По заказу на главную из дневников )))
Очень нежное блюдо, особенно подойдет для любителей сливочных соусов и овощей. Для тех, кто следит за фигурой - вообще рай ))
Ингредиенты
Бульон
(у меня был куриный)
— 100 г
Молоко
(1,5%)
— 400 г
Сыр твердый
(70 г натереть на мелкой терке, остальное порезать пластинами)
— 100 г
Брокколи
— 400 г
Морковь
(кубиком, замороженная)
— 100 г
Соль
(+ перец, по вкусу)
Зелень
(по вкусу)
Приготовление
1. В огнеупорные горшочки укладываем слой брокколи (половину) и всю морковку.
2. Готовим молочный соус.
В сотейнике подогреваем молоко с бульоном, доводим до кипения, но не кипятим. В жидкость вводим натертый сыр и, постоянно помешивая, ждем, пока он растворится, соль, перец и специи добавим по вкусу.
3. Заливаем половиной соуса горшочки с овощами.
4. Выкладываем остальные овощи, посыпаем зеленью, заливаем оставшейся молочной смесью. Сверху выкладваем несколько пластиночек сыра.
Запекаем, не закрывая горшочки крышками, 40 минут в духовом шкафу до образования румяной корочки (180 гр). Брокколи в молочном соусе с сырком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/