Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с грибами и ветчиной

Автор: Нина-супербабушка

Киш с грибами и ветчиной

Описание: Что-то мы реально подсели на эти пироги. И все время хочется чего-нибудь новенького, чтобы не повторяться. Сегодня киш будет с грибами и ветчиной.

Ингредиенты

Приготовление

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку. Добавить два желтка и быстро замесить тесто. Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час. Лук очистить и нарезать тонкими четвертьколечками. Отрезать несколько тонких полосок от бекона. Они понадобятся, чтобы украсить пирог розочками. Остальной бекон мелко порезать.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Обжарить лук до золотистого цвета,

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Добавить грибы (у меня смесь лесных грибов, можно взять опята или шампиньоны, но лесные ароматнее), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Добавить бекон и еще немного пообжаривать начинку.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить и добавить половину натертого сыра. Перемешать.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200*С 10 минут.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста. Добавить оставшийся сыр.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Корж достать из духовки, выложить начинку.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Выложить начинку.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Равномерно залить пирог заливкой. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Тем временем из полосок бекона свернуть розочки. Вынуть пирог, украсить розочками.

Киш с грибами и ветчиной ингредиенты Снова поместить в духовку и запекать до готовности, 20-25 минут. Готовому пирогу дать остыть. Украсить листиками петрушки.



Приятного аппетита!!!

Киш с грибами и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru