Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Ачичук"

Автор: Людмила НК

Салат Ачичук

Описание: Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Ачичук ингредиенты Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами.

Салат Ачичук ингредиенты В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий. Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились.

Салат Ачичук ингредиенты Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень.

Салат Ачичук ингредиенты Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем. ВСЁ! И ни ни ни... ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ. Подаётся к плову, к шашлыку.








Салат "Ачичук" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru