Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусака-новый взгляд на классику

Автор: natapit

Мусака-новый взгляд на классику

Описание: Ароматное и очень сытное блюдо греческой кухни! Правда, не классический вариант, который готовится с фаршем, но, тем не менее, очень вкусный, который я адаптировала для своей семьи. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Мусака-новый взгляд на классику ингредиенты Дно огнеупорной формы смазать маслом и выстелить нарезанный картофель, который по желанию можно обжарить до румяной корочки на сковороде, мне хотелось сделать блюдо более "лёгкое", поэтому я не обжаривала.

Мусака-новый взгляд на классику ингредиенты Сверху поместить нарезанные кружочками и запечёные в духовке баклажаны (я их смазываю кисточкой оливковым маслом)

Мусака-новый взгляд на классику ингредиенты Свиные стейки обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выстелить сверху на баклажаны.

Мусака-новый взгляд на классику ингредиенты Потушить лук и чеснок в оливковом масле 3-4 мин., добавить томаты и перец, влить вино и тушить ещё 3-4 мин. Поместить соус на мясо.

Мусака-новый взгляд на классику ингредиенты Сверху выстелить запеченные в духовке (я их смазываю кисточкой оливковым маслом) баклажаны, нарезанные пластинками вдоль (почему я так делаю? дело в том, что сверху выливается крем-бешамель, и баклажаны, нарезанные таким способом, не дают ему полностью стечь вниз) и посыпать половиной сыра.

Мусака-новый взгляд на классику ингредиенты Крем-бешамель. В кастрюле с толстым дном распустить масло, добавить муку и обжарить её 2-3 мин. Залить горячим молоком и варить, пока крем не загустеет и не начнёт булькать. Снять с огня и дать слегка остыть. посолить и поперчить, добавить мускатный молотый орех и по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого. Добавить оставшийся сыр и вылить крем сверху на мусаку.

Мусака-новый взгляд на классику ингредиенты Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Мусака-новый взгляд на классику ингредиенты Нарезать на порционные кусочки.




Мусака-новый взгляд на классику — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru